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Raclette Party RichesMonts & charcuterie

Raclette Party RichesMonts & charcuterie

avec des pommes de terre, des cornichons et une salade

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La raclette classique RichesMonts a tout pour plaire : du lait de montagne 100% français, une texture nappante et un goût irrésistible qui séduira les amoureux de raclette. Régalez-vous en famille ou entre amis !

Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufLupinMoutardeSésamSojaCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Raclette classique RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Jambon Serrano

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Sésam, Soja)

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

600 g

Pommes de terre Roseval

50 g

Cornichons

60

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5211 kJ
Énergie (kcal)1246 kcal
Graisses77 g
dont saturés42 g
Glucides56 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines77 g
Cholestérol0 mg
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le fromage et la charcuterie du réfrigérateur 30 minutes avant de passer à table. Le fromage fondra mieux et la charcuterie aura plus de goût. Mettez les pommes de terre dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes.

2

Pendant ce temps, disposez le fromage à raclette RichesMonts, la charcuterie et les cornichons sur un plat afin que chacun puisse se servir.

3

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne dans un saladier. Ajoutez le mélange roquette et mâche. Salez et poivrez, puis mélangez délicatement.

4

Servez le tout (pommes de terre, salade, charcuterie et fromage) sur la table afin que chacun puisse préparer son assiette selon ses goûts et sa faim. Lancez l'appareil à raclette et sus au fromage ! Si vous n’avez pas d’appareil à raclette, préchauffez le four à 250°C et badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre coupées en 4 avec les tranches de raclette. Faites gratiner 7 à 9 minutes, puis servez immédiatement dans des assiettes avec les autres garnitures.