Poulet & sauce fraise balsamique
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Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes rissolées & du brocoli

L'association de la fraise et du vinaigre balsamique n'est pas connue de tous, et pourtant ! Ce condiment à la saveur aigre-douce s'associe parfaitement avec ce fruit doux et sucré qu'est la fraise. Tentez l'expérience aujourd'hui avec ce poulet accompagné de délicieuses pommes de terre rissolées, de brocoli et de la fameuse sauce fraise-balsamique !

Tags:
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ brin(s)

Romarin

250 g

Grenailles rouges

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2887 kJ
Matières grasses27.85 g
dont acides gras saturés10.48 g
Glucides68.89 g
dont sucres21.13 g
Protéines36.01 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles de 1 cm.
  • Faites fondre un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert 18-25 min en remuant souvent. Baissez le feu si besoin.
  • Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez.
Cuire le brocoli
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de même taille.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 2-3 min.
  • À feu doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez le brocoli étuver 10-12 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-le puis réservez-le à couvert.
Couper
3
  • Coupez le filet de poulet en aiguillettes. Salez et poivrez-le.
  • Ciselez finement l'échalote.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur, en le retournant régulièrement.
  • Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
  • Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 min à feu moyen.
  • Ajoutez la confiture de fraises (voir CONSEIL) le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Remuez bien et laissez réduire 2 min.
  • Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le sucré-salé, utilisez seulement la moitié de la confiture.

Servir
6
  • Servez le poulet dans les assiettes, avec les pommes de terre et le brocoli. Nappez de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.