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Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes rissolées & du brocoli

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L'association de la fraise et du vinaigre balsamique n'est pas connue de tous, et pourtant ! Ce condiment à la saveur aigre-douce s'associe parfaitement avec ce fruit doux et sucré qu'est la fraise. Tentez l'expérience aujourd'hui avec ce poulet accompagné de délicieuses pommes de terre rissolées, de brocoli et de la fameuse sauce fraise-balsamique !

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

500 g

Pommes de terre à chair ferme

360 g

Brocoli

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Échalote

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres20 g
Protéines36 g
Sel2 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Effeuillez et hachez finement le romarin. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles de 1 cm. Faites fondre un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert 18-25 min en remuant souvent. Baissez le feu si besoin. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez.

2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de même taille. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 2-3 min. À feu doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez le brocoli étuver 10-12 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le puis réservez-le à couvert.

3

Coupez le filet de poulet en aiguillettes. Salez et poivrez-le. Ciselez finement l'échalote.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur, en le retournant régulièrement. Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 min à feu moyen. Ajoutez la confiture de fraises (voir CONSEIL), le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Remuez bien et laissez réduire 2 min. Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.

6

Servez le poulet dans les assiettes, avec les pommes de terre et le brocoli. Nappez de sauce fraise-balsamique. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.