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Poulet mariné & sauce cacahuètes maison

Poulet mariné & sauce cacahuètes maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Festin
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"Chicken, chips and apple sauce", était une chanson bien connue des Kinderen voor kinderen aux Pays-Bas. Cette recette est une réinterprétation de cette chanson, avec une sauce aux cacahuètes, une salade et de belles carottes (qui plairont aussi aux enfants). Un festin éblouissant !

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:ArachidesŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

300 g

Carottes en botte

580 g

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

2 pièce

Pomme

1 cc

Cannelle en poudre

250 g

Tomates cerises rouges

60 g

Mélange de salades avec de l'aneth

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

80 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5860 kJ
Énergie (kcal)1401 kcal
Graisses73 g
dont saturés18 g
Glucides109 g
dont sucres41 g
Fibres16 g
Protéines67 g
Cholestérol0 mg
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur (avec la peau). Dans un bol, mélangez les frites avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Ajoutez par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez et enfournez les carottes avec les frites. Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

4

Pendant ce temps, épluchez la pomme, taillez-la en quartiers et retirez le trognon. Coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Ajoutez 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.

5

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l'huile d'olive vierge extra. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans une petite casserole, portez le beurre de cacahuètes et le lait à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

6

Servez les frites dans un grand saladier et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Saupoudrez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compotée de pommes et la sauce aux cacahuètes maison.