HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Crème De Poireau À La Noix De Muscade
topBanner
Poulet & crème de poireau à la noix de muscade

Poulet & crème de poireau à la noix de muscade

avec du fromage italien et du riz

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3204 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides70 g
dont sucres4 g
Protéines43 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et taillez-le en très fines demi-rondelles. Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Coupez le poulet en dés de 2 cm. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer sur tous les côtés 3-4 minutes (ils ne doivent pas encore être totalement cuits). Salez et poivrez. Réservez-les hors de la sauteuse.

3

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant. Pendant ce temps, ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez le persil frisé.

4

Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Mélangez et laissez réduire 5 minutes à feu doux. Servez le riz dans les assiettes et versez la sauce au poulet et au poireau par-dessus. Saupoudrez de persil ciselé et du reste de fromage râpé.