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Poulet à l'échalote & pommes de terre aux câpres

Poulet à l'échalote & pommes de terre aux câpres

servi avec des haricots et des graines de courge

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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce

Gousse d'ail

300 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet de poulet

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides59 g
dont sucres4.7 g
Protéines32 g
Sel0.8 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen vif, puis faites cuire les haricots verts 15 à 17 minutes. Ajoutez l'ail 5 minutes avant la fin de la cuisson des haricots. Mélangez régulièrement, puis salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, coupez l’échalote en rondelles. Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre.

4

Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu à moyen-doux, ajoutez les graines de courge et l’échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

5

Dans la casserole avec les pommes de terre, ajoutez les câpres et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.

6

Disposez les filets de poulet sur des assiettes. Placez les pommes de terre et les haricots à côté, parsemez avec l’échalote et les graines de courge.