Le portobello est un grand champignon blond dont la forme est parfaite pour accueillir une farce. Aujourd’hui, c’est du thon que vous allez utiliser. Nous avons choisi celui de Fishtales, pêché de manière responsable, c’est-à-dire à la canne, ce qui évite les captures accessoires.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
85 g
Riz au pandan
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Portobello
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, puis taillez-le en fines demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Ajoutez le concombre et le piment au saladier.
Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel à feu moyen-doux jusqu’à dissolution complète du sucre et du sel. Versez le mélange sur le concombre et le piment, puis réservez au réfrigérateur.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Dans la casserole, mélangez le lait de coco avec la même quantité d’eau et portez le tout à ébullition. Ajoutez le riz et, par personne, 1/2 cc de zeste de citron vert. Salez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il absorbe le liquide trop vite. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, égouttez le thon dans la passoire t Dans le bol, mélangez le thon, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Ajoutez 1 cc de jus de citron vert par personne et mélangez bien.
Retirez le pied des portobellos et farcissez-les avec le thon. Enfournez-les 10 à 12 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servez le riz au lait de coco et les portobellos farcis. Garnissez le tout avec les graines de sésame et présentez la salade de concombres aigres-doux en accompagnement.