HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoivrons Farcis À L'orzo & Au Fromage Italien
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Poivrons farcis à l'orzo & au fromage italien

Poivrons farcis à l'orzo & au fromage italien

avec une salade de tomate & concombre

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Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléCéleriLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poireau

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

140 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 sachet

Épices italiennes

120 pièce

Concombre

1 pièce

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

24 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2571 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides63 g
dont sucres13 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l'ail et l'échalote. Coupez le poireau en quatre dans le sens de l'épaisseur, rincez-le bien, puis émincez-le finement.

2

Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle lors de l'étape 5. Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson. Enfournez le tout 10-15 min.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux. Ajouter l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.

4

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de roquette et mâche. Mélangez bien.

5

Mélangez le fromage râpé et la crème de basilic avec l'orzo dans la poêle. Salez et poivrez.Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles. Enfournez-les 5 min supplémentaires.

6

Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes. Servez la salade de concombre et de tomates à côté.