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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Échalote
1 pièce
Poireau
2 pièce
Poivron jaune ou rouge
140 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)1 sachet
Épices italiennes
120 pièce
Concombre
1 pièce
Tomate
60 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)40 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))24 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)350 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l'ail et l'échalote. Coupez le poireau en quatre dans le sens de l'épaisseur, rincez-le bien, puis émincez-le finement.
Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle lors de l'étape 5. Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson. Enfournez le tout 10-15 min.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux. Ajouter l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de roquette et mâche. Mélangez bien.
Mélangez le fromage râpé et la crème de basilic avec l'orzo dans la poêle. Salez et poivrez.Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles. Enfournez-les 5 min supplémentaires.
Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes. Servez la salade de concombre et de tomates à côté.