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Pizza bianca aux champignons poêlés

Pizza bianca aux champignons poêlés

sur pain naan avec de l'origan et de l'ail

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

250 g

Champignons

125 g

Mozzarella di bufala

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

40 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Pain naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

2 piece

Gousse d'ail

1 piece

Oignon rouge

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3801 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses30 g
dont saturés14 g
Glucides106 g
dont sucres66 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230 degrés. Taillez les champignons en tranches. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.

2

Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain naan à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère ; cela permettra d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.

4

Disposez les morceaux de mozzarella sur les pains naan. Ajoutez le fromage râpé. Répartissez le mélange aux champignons par dessus. Saupoudrez d'origan. Enfournez 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la salade, puis remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes avec les pizzas.