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Pizza base courge et bleu d'Auvergne

Pizza base courge et bleu d'Auvergne

avec de l'origan, des oignons rouge et de la roquette

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

350 g

Courge butternut

1 pièce

Gousse d'ail

80 g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

1 pièce

Oignon rouge

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

260 g

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

40 g

Roquette

1 cc

Origan séché

1 selon le goût

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3090 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres8 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Presse-purée
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour le butternut. Épluchez la courge butternut, évidez-la et coupez la en morceaux. Faites-la cuire dans la casserole 5 à 7 minutes. Pressez ou émincez l'ail. Égouttez et écrasez le butternut à l'aide d'un presse purée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, la crème, de la noix de muscade selon votre goût, l'ail et du poivre. Mélangez et réservez.

2

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à blanc 5 à 6 minutes. Coupez le bleu d'Auvergne en petits cubes. Ciselez l'oignon en fines lamelles.

3

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Recouvrez la pâte à pizza de purée de butternut en veillant à laisser un bord d'environ 2 cm. Ajoutez le bleu d'Auvergne par-dessus ainsi que l'oignon ciselé et l'origan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 4 à 6 min. Puis, mettez le four sur grill et faites gratiner la pizza 1 à 2 minutes jusqu'à avoir une belle coloration.

5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez la roquette, salez, poivrez et remuez.

6

Coupez la pizza en parts, saupoudrez de graines de courge et accompagnez le tout de roquette. Vous pouvez mettre un peu de roquette sur la pizza également.