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350 g
Courge butternut
1 pièce
Gousse d'ail
80 g
Bleu d'Auvergne AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)1 pièce
Oignon rouge
50 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))10 g
Graines de courge
(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)260 g
Pâte à pizza
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))40 g
Roquette
1 cc
Origan séché
1 selon le goût
Noix de muscade
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour le butternut. Épluchez la courge butternut, évidez-la et coupez la en morceaux. Faites-la cuire dans la casserole 5 à 7 minutes. Pressez ou émincez l'ail. Égouttez et écrasez le butternut à l'aide d'un presse purée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, la crème, de la noix de muscade selon votre goût, l'ail et du poivre. Mélangez et réservez.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à blanc 5 à 6 minutes. Coupez le bleu d'Auvergne en petits cubes. Ciselez l'oignon en fines lamelles.
Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Recouvrez la pâte à pizza de purée de butternut en veillant à laisser un bord d'environ 2 cm. Ajoutez le bleu d'Auvergne par-dessus ainsi que l'oignon ciselé et l'origan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 4 à 6 min. Puis, mettez le four sur grill et faites gratiner la pizza 1 à 2 minutes jusqu'à avoir une belle coloration.
Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez la roquette, salez, poivrez et remuez.
Coupez la pizza en parts, saupoudrez de graines de courge et accompagnez le tout de roquette. Vous pouvez mettre un peu de roquette sur la pizza également.