HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPitas Au Thon, Houmous & Carottes Au Cumin
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Pitas au thon, houmous & carottes au cumin

Pitas au thon, houmous & carottes au cumin

avec une salade de roquette, radis et concombre

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Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsCéleriSésameMoutardeSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Carotte

½ pièce

Gousse d'ail

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Radis

150 g

Concombre

½ pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat

4 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

140 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

80 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)

2 cc

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3366 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de longueur et 0,5 cm d’épaisseur. Faites-les cuire dans l’eau bouillante 8-10 minutes. Ciselez l’ail. Égouttez les carottes et remettez-les dans la casserole avec l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ainsi que par personne : 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de curcuma. Salez, poivrez et mélangez.

2

Équeutez et coupez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes. Pressez le citron pour en récupérer le jus. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Enfournez les pitas 4-6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron et un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la au thon émietté. Dans le saladier, ajoutez les radis, le mélange de roquette et mâche, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.

4

Coupez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain. Etalez le houmous dans chaque pita à la cuillère, puis garnissez avec le reste de concombre, de carotte et de thon. Disposez la salade dans une assiette et saupoudrez-la avec le reste de persil ciselé et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.