Wraps gourmands au poulet & chorizo
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Wraps gourmands au poulet & chorizo

Wraps gourmands au poulet & chorizo

avec une salade de melon, tomate & feta

Profitez d'un temps radieux pour aller pique-niquer en plein air. Nous vous proposons un repas frais, facile à préparer et plein de saveurs avec des wraps garnis au poulet et au chorizo ainsi qu'une salade très estivale avec de la tomate de du melon. Bon appétit !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Basilic

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Melon charentais

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Dés de chorizo

30 g

Laitue iceberg

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)771 kcal
Énergie (kJ)3226 kJ
Matières grasses50.06 g
dont acides gras saturés15.37 g
Glucides28.26 g
dont sucres25.9 g
Protéines50.2 g
Sel3.36 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes.
  • Coupez le poulet en petits dés.
  • Coupez le concombre et les tomates en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Emiettez la feta et coupez les tomates semi-séchées en morceaux. 
Préparer le melon
2
  • Coupez le melon en quatre et épépinez-le avec une cuillère. Creusez-le avec la cuillère pour en faire des « copeaux » épais.
  • Recoupez-les grossièrement s'ils sont trop gros.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 5-7 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de poulet 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu'ils ne soient plus rosés à l’intérieur. Salez et poivrez. Remuez souvent.
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les dés de chorizo.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, de vinaigre, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez les tomates, le concombre, la feta et les morceaux de melon.
  • Ajoutez la moitié du basilic et mélangez délicatement.
Faire les wraps
5
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du basilic et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Etalez cette sauce sur les tortillas (comptez 3 wraps par personne).
  • Ajoutez les tomates semi-séchées et la laitue iceberg par-dessus, puis les dés de poulet et de chorizo.
  • Pour refermer les wraps : rabattez la partie inférieure et arrondie vers le centre. Faites de même avec les côtés et serrez bien. Réservez.
Servir
6
  • Pour consommer ce repas à emporter : emballez les wraps dans de l'aluminium ou du film étirable, placez la salade dans un tupperware et emportez le tout.
  • Sinon disposez les wraps dans une assiette et la salade à côté.