HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPilons De Poulet Rôtis Au Four & Légumes Racines
topBanner
Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

avec une sauce blanche & des herbes

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Carotte

1 pièce

Panais

3 g

Romarin

(Peut contenirCéléri)

6 pièce

Pilons de poulet

2 cc

Thym séché

2 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ pièce

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4376 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres28 g
Protéines68 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez et coupez les grosses grenailles en quatre et les petites en deux. Coupez l'oignon rouge en quartiers. Ciselez l'ail. Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm de large. Effeuillez et hachez finement le romarin.

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, les légumes et l'ail. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, 1 cc de paprika fumé par personne, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Mélangez. Enfournez 35-45 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien rôtis. Les légumes doivent être colorés à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Contrôlez leur cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit rentrer facilement.

3

Coupez le citron en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc et la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Servez les pilons de poulet et les légumes dans les assiettes. Ajoutez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.