Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines
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Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

avec une sauce blanche & des herbes

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Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

¼

Romarin

3 pièce(s)

Pilons de poulet

½ sachet(s)

Thym séché

3 cc

Paprika fumé en poudre

½ pot(s)

Fromage blanc

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1189 kcal
Énergie (kJ)4974 kJ
Matières grasses70.01 g
dont acides gras saturés15.38 g
Glucides80.05 g
dont sucres25.09 g
Protéines64.14 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez et coupez les grosses grenailles en quatre et les petites en deux.
  • Coupez l'oignon rouge en quartiers. Ciselez l'ail. Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm de large.
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
Enfourner
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, les légumes et l'ail.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, 1 cc de paprika fumé par personne, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Enfournez 40-50 min, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien rôtis. Les légumes doivent être colorés à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Contrôlez leur cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit rentrer facilement.
Faire la sauce
3
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc et la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pilons de poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Ajoutez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.