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Penne ragù al forno

Penne ragù al forno

avec une salade

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Ce plat de Penne ragù al forno porte très bien son nom ! Effectivement, le terme Ragù provient du mot français « ragoût », dérivé du verbe « ragoûter » qui signifie « donner de l’appétit ». Penne, mozzarella, bœuf et fromage italien… rien que par ces mots, notre appétit est en éveil ! Il ne reste plus qu’à enfiler le tablier !

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Viande hachée de bœuf

1 pièce

Carotte

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 sachet

Origan séché

⅔ pot

Concentré de tomates

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3808 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres14 g
Protéines49 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Spatule
Râpe
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l’ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir le bœuf haché 4-5 min. Émiettez la viande avec une spatule. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les extrémités de la carotte non épluchée et râpez-la sur le côté gros de votre râpe. Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 12 min. Réservez ½ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Ajoutez la carotte, l’ail et l'origan séché à la sauteuse avec la viande. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates. Remuez bien et faites cuire 1 min.

3

Ajoutez l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un trait d’eau si la sauce s’évapore trop vite. Pendant ce temps, préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante) et profitez-en pour faire un peu de vaisselle !

4

Une fois la sauce épaissie, ajoutez les penne à la sauteuse. Mélangez bien.

5

Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à four profond. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur les pâtes. Saupoudrez le tout de fromage râpé. Enfournez le plat 8-10 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

6

Servez les penne al forno et la salade dans les assiettes. Rectifiez l'assaisonnement de votre salade en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.