-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Gousse d'ail
400 g
Pommes de terre à chair fondante
200
Carotte
5 g
Thym
(Peut contenirCéléri)250 g
Champignons de Paris
200 g
Choux de Bruxelles
60 g
Bleu d'Auvergne AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Rumsteak
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Sortez la viande du réfrigérateur. Écrasez une gousse d'ail avec le plat de votre couteau ou votre main. Pressez ou émincez le reste. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1.5 cm de largeur. Épluchez et coupez les carottes en frites de 1.5 cm de largeur. Effeuillez le thym.
Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez, ajoutez la moitié du thym et mélangez. Enfournez 30 à 35 minutes et remuez à mi-cuisson. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Coupez le bleu d'Auvergne en cubes. Dans une casserole, sur feu doux ajoutez la crème ainsi que les cubes de bleu d'Auvergne. Laissez le bleu fondre et la crème réduire 7 à 10 minutes en remuant régulièrement afin que la crème ne brûle pas. La sauce est prête quand elle peut napper le dos d'une cuillère. Une fois que la sauce a réduit, arrêtez le feu : vous la ferez réchauffer sur feu moyen avant de servir.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le pavé de rumsteak 4 à 5 minutes de chaque côté. Lorsque vous retournez le pavé, ajoutez 1 cs de beurre par personne à la poêle ainsi que la gousse d'ail écrasée et le reste du thym. Arrosez la viande de beurre avec une cuillère en inclinant la poêle vers vous. Après cuisson, placez la viande sur une assiette couverte de papier aluminium pour le garder au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi qu'un fond d'eau à feu moyen-vif. Faites-y cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes jusqu'à complète évaporation de l'eau. Ajoutez les champignons, l'ail émincé et faites sauter le tout 3 à 4 minutes supplémentaires sur feu vif. Salez et poivrez.
Servez les pavés de rumsteak dans des assiettes, accompagnés des frites, des champignons et choux de Bruxelles poêlés. Ajoutez la sauce au bleu dans un petit récipient, ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût et présentez-la à côté.