HelloFresh
topBanner
Pavé de rumsteak sauce au bleu & frites maison

Pavé de rumsteak sauce au bleu & frites maison

servi avec une poêlée de légumes et du thym frais

Premium
En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

400 g

Pommes de terre à chair fondante

200

Carotte

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

250 g

Champignons de Paris

200 g

Choux de Bruxelles

60 g

Bleu d'Auvergne

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses55 g
dont saturés29 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la viande du réfrigérateur. Écrasez une gousse d'ail avec le plat de votre couteau ou votre main. Pressez ou émincez le reste. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1.5 cm de largeur. Épluchez et coupez les carottes en frites de 1.5 cm de largeur. Effeuillez le thym.

2

Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez, ajoutez la moitié du thym et mélangez. Enfournez 30 à 35 minutes et remuez à mi-cuisson. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Coupez les choux de Bruxelles en deux.

3

Coupez le bleu d'Auvergne en cubes. Dans une casserole, sur feu doux ajoutez la crème ainsi que les cubes de bleu d'Auvergne. Laissez le bleu fondre et la crème réduire 7 à 10 minutes en remuant régulièrement afin que la crème ne brûle pas. La sauce est prête quand elle peut napper le dos d'une cuillère. Une fois que la sauce a réduit, arrêtez le feu : vous la ferez réchauffer sur feu moyen avant de servir.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le pavé de rumsteak 4 à 5 minutes de chaque côté. Lorsque vous retournez le pavé, ajoutez 1 cs de beurre par personne à la poêle ainsi que la gousse d'ail écrasée et le reste du thym. Arrosez la viande de beurre avec une cuillère en inclinant la poêle vers vous. Après cuisson, placez la viande sur une assiette couverte de papier aluminium pour le garder au chaud.

5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi qu'un fond d'eau à feu moyen-vif. Faites-y cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes jusqu'à complète évaporation de l'eau. Ajoutez les champignons, l'ail émincé et faites sauter le tout 3 à 4 minutes supplémentaires sur feu vif. Salez et poivrez.

6

Servez les pavés de rumsteak dans des assiettes, accompagnés des frites, des champignons et choux de Bruxelles poêlés. Ajoutez la sauce au bleu dans un petit récipient, ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût et présentez-la à côté.