HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Perlé À La Courge Et Aux Champignons
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Couscous perlé à la courge et aux champignons

Couscous perlé à la courge et aux champignons

Garni de noisettes et de feta

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Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:À faire rapidementVégétarienCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (contient du lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

250 g

Champignons de Paris

200 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéleri)

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

5 g

Estragon

75 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides69 g
dont sucres8.9 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Four
Planche à découper
Essuie-tout
Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noisettes à sec.

5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat en le garnissant de feta, de noisettes et d’estragon restant. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.