Couscous perlé aux échalotes poêlées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé aux échalotes poêlées

Couscous perlé aux échalotes poêlées

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

Les échalotes sont l'ingrédient phare de ce couscous perlé. Plus aromatiques et plus fines que les classiques oignons jaunes, elles deviennent délicieusement caramélisées lorsqu’elles sont cuites lentement. Ces échalotes sucrées vont très bien de pair avec la saveur terreuse des champignons. Une véritable explosion de saveurs !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

¼ pièce(s)

Citron jaune

5 g

Estragon et cerfeuil

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides74 g
dont sucres12.8 g
Protéines27 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Râpe
Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez les échalotes en huit quartiers dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en tranches. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ciselez le cerfeuil et hachez grossièrement l’estragon.

Cuire les champignons
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la grande poêle et faites-y dorer les échalotes 16 à 18 minutes pour qu’elles ramollissent bien. Ajoutez les champignons blonds et faites-les sauter durant les 5 à 7 dernières minutes. Salez et poivrez.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif et faites revenir le couscous perlé à sec 1 minute. Ajoutez le bouillon, baissez le feu sur doux et laissez mijoter à couvert 12 minutes jusqu'à absorption totale. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.

Mélanger la ricotta
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta, le pecorino râpé ainsi que ¼ cc de zeste et ½ cs de jus de citron par personne. Salez et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

Mélanger
5

Dans la poêle contenant les échalotes et les champignons, ajoutez le beurre, la moitié du cerfeuil, la moitié de la ricotta au citron et le couscous perlé, puis remuez bien.

Servir
6

Servez le couscous sur les assiettes et garnissez avec le reste de ricotta au citron. Parsemez du reste de cerfeuil, d’estragon et du reste de zeste de citron à votre guise. Arrosez avec le reste de jus de citron si vous le souhaitez.