Aujourd’hui vous réalisez votre sauce bolognaise avec un mélange de carotte, d'oignon et de céleri. Ces 3 ingrédients constituent le soffrito, la base de ce plat qui est traditionnellement préparé avec de la pancetta et un mélange de bœuf et de veau haché. Notre version inclut des lardons fumés et du bœuf haché. Si vous avez le temps, faites la sauce en avance : elle est encore meilleure le lendemain !
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1 pièce(s)
Carotte
⅘ tige(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lardons fumés
2.5 g
Persil
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 brin(s)
Romarin
9.9 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Utilisée pour réhausser les plats, la Worcestershire est une sauce anglaise du XIXe siècle. Fermentée, épicée, et marron foncé, elle est composée d’anchois, d’échalote, d’ail, de sauce soja, de tamarin, de sel et de vinaigre.