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Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Avec des graines de sésame, de la sauce soja et du concombre aigre-doux

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Le pak-choï est un légume populaire en Asie, on le retrouve notamment dans des soupes ou dans des plats au wok. Aujourd'hui, vous allez l'incorporer dans un plat peu habituel : une purée ! À part le pak-choï, vous allez utiliser de nombreux ingrédients asiatiques : des graines de sésame grillées, de la sauce soja et du concombre aigre-doux.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Concombre

300 g

Pommes de terre Franceline

450 g

Patates douces

1 unité(s)

Poivron rouge

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Pak choï

1 unité(s)

Citron vert

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

50 g

Lardons

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides90 g
dont sucres25 g
Protéines18 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle
Presse-purée
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez le concombre en fines lamelles. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez le concombre. Laissez mariner le concombre. Pour les pommes de terre et les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en gros morceaux et faites cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez le blanc et le vert du pak-choï et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire et réservez-les, mais laissez-y la graisse de cuisson.

4

Faites chauffer le même wok à feu moyen-vif, puis faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes dans la graisse des lardons. Ajoutez le blanc du pak-choï, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le vert et la sauce soja, puis faites cuire 1 minute de plus.

5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez. Incorporez enfin le pak-choï, l’ail, le gingembre et le piment et écrasez le tout.

6

Servez la purée et garnissez-la avec les lardons et les graines de sésame. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert et de concombre mariné.