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Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches

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Cette recette végétarienne est une variante d’un plat grec que vous connaissez bien : la moussaka. Comme dans la recette originale, le plat est riche en légumes et facile à préparer. Il vous suffit de couper les pommes de terre et les légumes, le four se charge du reste. L’œuf et la feta ajoutés en milieu de cuisson rendent ce plat particulièrement onctueux.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

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Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

15 g

Menthe, origan et persil fraiche

½ unité(s)

Oignon rouge

3 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Poivron pointu rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Concombre

2 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses46 g
dont saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres13.2 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Entre temps, lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Faites cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.

2

Divisez l’oignon en deux et coupez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron et coupez-le en tranches. Effeuillez l’origan et hachez-le grossièrement. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin, réservez-en la moitié.

3

Dans un plat à four, mélangez l’oignon, la tomate, la moitié de l’ail, le poivron et l’origan à 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 10 à 15 minutes. Dans un petit bol, mélangez le reste d’ail et de yaourt entier avec du sel et du poivre.

4

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lune. Effeuillez la menthe et coupez-la finement. Dans un saladier, par personne, mélangez ½ cs de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez pour préparer une vinaigrette. Mélangez le concombre et la menthe à la vinaigrette dans le saladier. Hachez le persil.

5

Ajoutez ensuite les pommes de terre aux légumes dans le plat à four. Mélangez bien. Cassez 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Emiettez dessus la feta et enfournez encore 10 à 15 minutes.

6

Disposez les légumes, les pommes de terre et les œufs sur les assiettes. Garnissez du persil. Répartissez la sauce au yaourt dessus. Servez avec la salade de concombre.