Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises
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Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Fines herbes et amandes effilées

Orzo est le mot italien pour l'orge, mais il est en réalité fabriqué à partir de semoule de blé dur. La semoule est utilisée entre autres pour faire des puddings, mais on fait également du couscous à base de cette variante - la semolina. Vous préparez aujourd'hui l'orzo comme un risotto, pour un bon plat crémeux.

Suite aux conditions météorologiques en Espagne, les courgettes sont temporairement indisponibles. Nous les avons remplacées par des tomates cerises : elles conviennent également très bien pour ce plat !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Gluten/Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

5 g

Origan et basilic

125 g

Tomates cerises en conserve

60 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2117 kJ
Énergie (kcal)506 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides53 g
dont sucres9.3 g
Protéines24 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Hachez finement les amandes effilées. Détachez les feuilles de basilic et d’origan, puis ciselez-les. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites revenir l’orzo 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s'il l'absorbe trop vite.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, la majeure partie des amandes effilées et des herbes, puis remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Cuire les tomates cerises
4

Retirez les crevettes du wok et réservez- les dans une feuille d’aluminium. Dans le même wok, faites cuire les tomates cerises 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu moyen-doux pour que les tomates cerises restent un peu croquantes.

Assaisonner
5

Ajoutez l’orzo au wok et réchauffez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo aux tomates cerises avec les crevettes et parsemez le plat des amandes effilées restantes et des herbes.