topBanner
Orzo à la sicilienne au poulet & aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet & aux raisins secs

accompagné de noix, de haricots verts et de pecorino

En savoir plus

ATTENTION : En raison de la météo hivernale, le brocoli dans cette recette a été remplacé par des haricots verts.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Gousse d'ail

400 g

Haricots verts

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Raisins secs

200 g

Dés de blanc de poulet

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

2 cc

Herbes italiennes

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle pour l’orzo et les haricots verts. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail. Equeutez les haricots et coupez-les en deux.

2

Faites cuire l'orzo et les haricots dans la casserole 7 à 9 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs et prolongez la cuisson 2 minutes. Puis, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le poulet en petits dés.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poulet, les herbes italiennes et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez les haricots, l'orzo et les 2/3 du pecorino au wok et faites chauffer 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de pecorino.