
Nuggets de poulet & frites maison
avec des crudités & une sauce ciboulette
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Tags:
Famille
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ botte(s)
Radis
1.25 g
Ciboulette
⅓ pièce(s)
Concombre
45 g
Chapelure panko
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Bol
•Saladier
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200 °C chaleur tournante).
- Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 30-40 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Retirez plus tôt les pommes de terre du four si elles sont déjà cuites.
2
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ et mélangez-les à la crème au paprika.
3
- Équeutez puis coupez les radis en 4.
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez le concombre en demi-lunes.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez les radis, la ciboulette et le concombre au saladier. Mélangez.
4
- Contrôlez la cuisson des frites au four, puis placez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
- Roulez les morceaux de poulet dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
5
- Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer le poulet après cuisson.
- Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
- Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
6
- Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans les assiettes.
- Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté.