HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNuggets De Poulet & Frites Maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec des crudités & une sauce ciboulette

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Tags:FamilialeÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Radis

3 g

Ciboulette

200 g

Concombre

75 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3720 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Protéines40 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200 °C chaleur tournante). Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 30-40 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Dans un bol, mélangez le yaourt avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ et mélangez-les à la crème au paprika.

3

Équeutez puis coupez les radis en 4. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en demi-lunes. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les radis, la ciboulette et le concombre au saladier. Mélangez.

4

Contrôlez la cuisson des frites au four, puis placez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Roulez les morceaux de poulet dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient totalement recouverts.

5

Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer le poulet après cuisson. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans les assiettes. Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté.