Nuggets de poulet & frites maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec des crudités & une sauce ciboulette

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Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ botte(s)

Radis

1.25 g

Ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

45 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3306 kJ
Matières grasses37.99 g
dont acides gras saturés6.15 g
Glucides62.35 g
dont sucres14.58 g
Protéines35.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200 °C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-40 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Retirez plus tôt les pommes de terre du four si elles sont déjà cuites.

Mariner le poulet
2
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ et mélangez-les à la crème au paprika.
Faire la salade
3
  • Équeutez puis coupez les radis en 4.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les radis, la ciboulette et le concombre au saladier. Mélangez.
Paner le poulet
4
  • Contrôlez la cuisson des frites au four, puis placez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Roulez les morceaux de poulet dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
Cuire les nuggets
5
  • Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Servir
6
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans les assiettes.
  • Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté.