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Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Avec des brocolis et une salade de concombre aigre-douce

En savoir plus

Cette salade vous transporte tout droit en Thaïlande. Le bœuf est cuit avec une sauce sucrée-salée au miel, à la sauce nuoc-mâm et aux graines de sésame. Le basilic thaï, avec son goût sucré avec et ses notes anisées, est très différent de celui que vous utilisez habituellement.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :PoissonsBléGluten/GlutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

40 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Concombre

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

10 g

Basilic thaï

(Peut contenirCéléri)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Émincés de bœuf

5 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2948 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides76 g
dont sucres37.9 g
Protéines39 g
Sel5.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer le nuoc-mâm et le miel à feu doux dans la petite casserole, puis laissez mijoter 10 minutes.

2

Coupez le concombre en deux et épépinez-la à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles lors des 3 à 4 dernières minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic thaï des brins et ciselez-les.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez les brocolis, les nouilles, le basilic thaï et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout et faites cuire 3 à 4 minutes de plus.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites saisir le bœuf 1 à 3 minutes à feu moyen-vif. Égouttez s’il y a du jus de cuisson, puis ajoutez les graines de sésame, le nuoc-mâm et le miel. Mélangez bien le tout et réchauffez brièvement.

6

Servez les brocolis et les nouilles. Disposez le bœuf et la sauce par-dessus. Présentez la salade de concombre à côté.