Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Avec des légumes sautés et des cacahuètes croquantes

20 minutes
En savoir plus

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:à manger dans les 3 joursSans lactoseQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamArachides
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

400 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Huile de sésame

(ContientSésam)

2 cc

Cumin en poudre

1 cc

Coriandre en poudre

200 g

Bœuf haché épicé

10 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

2 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4138 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.4 g
Glucides93 g
dont sucres16.3 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Wok
Petit bol
Poêle à frire
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer et sauter au wok
Préparer et sauter au wok
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Écrasez l’ail et râpez finement le gingembre. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
Préparer la vinaigrette
2

• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, battez 10 ml de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Cuire et mélanger
Cuire et mélanger
3

• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

Servir
Servir
4

• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.