
Navarin de veau printanier & asperges
avec des navets, des petits pois & un pain
Qui a dit que l'agneau était un incontournable du repas de Pâques ? Dégustez une version revisitée d'un plat de navarin avec du veau et accompagnée de légumes de saison : des pois, des navets et des carottes. Joyeuses Pâques et surtout, bon appétit !
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Ingrédients
100 g
Navet
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Cébette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
45 g
Poitrine de porc
120 g
Sauté de veau
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1.25 g
Thym
50 g
Asperges vertes
1.25 g
Persil
25 g
Petits pois
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Épluchez le navet et la carotte.
- Coupez le navet en dés de 1,5 cm et la carotte en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
- Ciselez l’ail.
- Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).

- Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 min de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
- Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez, et baissez le feu sur moyen-vif.

- Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, la carotte, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 min, puis ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez.
- Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 min à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants.
- Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.

- Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez les en tronçons de 2 cm.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.

- Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain.
- Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite.

- Servez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain.
- Saupoudrez le plat avec le vert de l’oignon nouveau et le persil.