Navarin de veau printanier & asperges
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Navarin de veau printanier & asperges

Navarin de veau printanier & asperges

avec des navets, des petits pois & un pain

Qui a dit que l'agneau était un incontournable du repas de Pâques ? Dégustez une version revisitée d'un plat de navarin avec du veau et accompagnée de légumes de saison : des pois, des navets et des carottes. Joyeuses Pâques et surtout, bon appétit !

Tags:
One Pot
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cébette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Poitrine de porc

120 g

Sauté de veau

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1.25 g

Thym

50 g

Asperges vertes

1.25 g

Persil

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)982 kcal
Énergie (kJ)4109 kJ
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés6.85 g
Glucides58.69 g
dont sucres16.7 g
Protéines40.84 g
Sel4.43 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez le navet et la carotte.
  • Coupez le navet en dés de 1,5 cm et la carotte en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).
Saisir la viande
2
  • Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 min de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu. 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez, et baissez le feu sur moyen-vif.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, la carotte, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 min, puis ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 min à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants. 
  • Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez les en tronçons de 2 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.
Enfourner le pain
5
  • Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain. 
  • Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite.
Servir
6
  • Servez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain.
  • Saupoudrez le plat avec le vert de l’oignon nouveau et le persil.