Skip to main content
Navarin de veau printanier & asperges
Navarin de veau printanier & asperges

Navarin de veau printanier & asperges

avec des navets, des petits pois & un pain

4.2
(103)

Qui a dit que l'agneau était un incontournable du repas de Pâques ? Dégustez une version revisitée d'un plat de navarin avec du veau et accompagnée de légumes de saison : des pois, des navets et des carottes. Joyeuses Pâques et surtout, bon appétit !

Tags:
One Pot
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Poitrine de porc

120 g

Sauté de veau

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1.25 g

Thym

50 g

Asperges vertes

1.25 g

Persil

25 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)982 kcal
Énergie (kJ)4108.6 kJ
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides58.7 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines40.8 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez le navet et la carotte.
  • Coupez le navet en dés de 1,5 cm et la carotte en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).
Saisir la viande
2
  • Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 min de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu. 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez, et baissez le feu sur moyen-vif.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, la carotte, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 min, puis ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 min à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants. 
  • Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez les en tronçons de 2 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.
Enfourner le pain
5
  • Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain. 
  • Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite.
Servir
6
  • Servez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain.
  • Saupoudrez le plat avec le vert de l’oignon nouveau et le persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes