La moussaka, avec les gyros et les souvlaki, est probablement l'un des premiers plats auxquels on pense lorsque l'on évoque la cuisine grecque. Sachez pourtant que ce classique n'est pas seulement populaire en Grèce : autour de la mer Méditerranée et dans les Balkans, il existe toutes sortes de versions de ce plat. Ce soir, vous réaliserez vous-même une variante de ce classique en utilisant des lentilles corail au lieu de la traditionnelle viande d'agneau.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅔ sachet(s)
Origan séché
50 g
Lentilles corail
⅔ pot(s)
Concentré de tomates
⅔ paquet(s)
Tomates concassées
2 pièce(s)
Petit pain
(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))1 pot(s)
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))225 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches.