Sandwich à l'italienne façon caprese
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Sandwich à l'italienne façon caprese

Sandwich à l'italienne façon caprese

2 portions

Pas le temps de préparer un déjeuner compliqué ? Testez donc cette recette de sandwich dans lequel nous y avons ajouté les éléments phares d'une salade caprese, à savoir des tomates, de la mozzarella et du basilic. Et pour encore plus de saveur, garnissez-le de pesto et de salade. Buon appetito!

Tags:
Végétarien
Lunch
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Basilic

90 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1049 kcal
Énergie (kJ)4388 kJ
Matières grasses64.4 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides79.8 g
dont sucres10.6 g
Protéines35 g
Sel4.38 g

Ustensiles

Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les demi-baguettes 5-8 min, sans attendre que le four soit totalement chaud, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et croustillantes.
2
  • Pendant ce temps, égouttez et tamponnez les mozzarellas avec de l'essuie-tout. Coupez-les, ainsi que les tomates, en fines tranches.
  • Effeuillez le basilic.
3
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Étalez le pesto sur chaque face.
  • Sur deux moitiés, ajoutez un peu de salade, les tranches de mozzarella et de tomates, puis salez et poivrez bien.
  • Ajoutez un petit filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive par-dessus ainsi que les feuilles de basilic, puis fermez les sandwichs.
4
  • Servez les sandwichs dans les assiettes (enroulez-les dans de l'aluminium ou du papier sulfurisé, si vous le souhaitez, pour pouvoir les manger plus facilement).
  • S'il vous en reste, servez la salade à côté. Versez un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.