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Salade césar gourmet

Salade césar gourmet

Avec du lard, des anchois et des croûtons

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La salade César est un classique très populaire depuis des dizaines d’années, surtout aux États- Unis. Nommée après un immigrant italien, Caesar Cardini, la légende veut que cette recette ait été inventée suite à un épuisement des stocks d’un restaurant. Bien que la recette originale soit assez simple, on y ajoute aujourd’hui du poulet, du lard ou des anchois.ulet, du lard ou des anchois.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufPoissonsMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Filet de poulet

50 g

Lard

200 g

Haricots verts

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Citron jaune

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Salade romaine

20 g

Parmigiano reggiano

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4222 kJ
Énergie (kcal)1009 kcal
Graisses76 g
dont saturés14.3 g
Glucides23 g
dont sucres1.9 g
Fibres7 g
Protéines54 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots verts et lavez les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

4

Coupez la ciabatta blanche en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez le parmigiano reggiano.

6

Sur une assiette, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d’oeuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.