Linguine & pesto d’épinards maison
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Linguine & pesto d’épinards maison

Linguine & pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises & du grana padano

Le pesto que nous connaissons tous est généralement préparé à base de pignons de pin et de basilic, mais il est possible de le réinventer à l’infini en quelques minutes ! Vous allez d’ailleurs en faire l’expérience en préparant un pesto maison aux épinards et aux noix de cajou pour accompagner de délicieuses linguine. Ajoutez-y un peu de grana padano pour la gourmandise et le tour est joué ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Basilic

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

75 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)875 kcal
Énergie (kJ)3660 kJ
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides80.7 g
dont sucres12.5 g
Protéines24.1 g
Sel0.37 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
2
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les linguine 13-15 min. Égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez l'ail. 
  • Effeuillez le basilic et pressez le jus du citron.
Cuire
3
  • Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et enfournez-les 12-15 min.
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites-la chauffer à feu moyen-vif et faites revenir les épinards 3-4 min, ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
Faire le pesto
4
  • Dans un récipient à bords hauts, placez les épinards, l'ail (selon votre goût), le basilic, les ¾ du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau de cuisson des épinards.
  • Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et salez et poivrez au besoin.
Servir
5
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL).
  • Servez les linguine et versez le pesto ainsi que les tomates cerises rôties par-dessus.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez et garnissez avec le reste du grana padano.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.