Soupe de printemps à l’aneth

Soupe de printemps à l’aneth

Aux lardons et au pesto vert

20 minutes
En savoir plus

Le printemps est déjà là ! Pour le célébrer nous avons concocté une recette adaptée à la saison, rien de meilleure qu’une soupe faite maison ! Le vert domine dans cette recette grâce à la courgette, au poireau et à l’aneth. En ajoutant du yaourt vous rendrez la soupe, non seulement plus onctueuse et fraîche, mais sa couleur devient également plus vive. Bref, une délicieuse soupe pour achever une belle journée de printemps.

Tags:Calorie-focusQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poireau

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lardons

2 unité(s)

Pain gris

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres17.2 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel5.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

• Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l’eau bouillante. Préchauffez le four à 200 degrés. • Émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en anneaux. Ciselez l'aneth. • Dans une marmite à soupe, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l'ail, le poireau et la courgette 6 à 8 minutes.

Cuire les lardons
Cuire les lardons
2

• Ajoutez le bouillon dans la marmite à soupe, baissez le feu et laissez la soupe cuire doucement 5 à 6 minutes. • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y cuire les lardons 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mixer la soupe
Mixer la soupe
3

• Enfournez les petits pains 3 à 4 minutes. • Pendant ce temps, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez plus de bouillon ou d'eau si nécessaire. • Incorporez le pesto vert dans la soupe.

Servir
Servir
4

• Servez la soupe dans des bols et garnissez-la avec le yaourt, les lardons et l'aneth. Présentez les petits pains en accompagnement.