Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat
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Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat

Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Préparez-vous à succomber à ce burger original et délicieux ! Composé d’un savoureux poulet pané croustillant, d’un dip d’avocat, le tout servi sur un pain moelleux tartiné d’une rafraîchissante sauce ravigote, ce burger ne manquera pas de vous combler.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pot(s)

Dip d'avocat

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5189 kJ
Énergie (kcal)1240 kcal
Matières grasses63.5 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides116.2 g
dont sucres12.5 g
Protéines46.3 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans avec un éplucheur.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mettez les de la salade dans un saladier (gardez-en pour les burgers), puis ajoutez les rubans de concombre et la ciboulette.
  • Arrosez d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
Paner la viande
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Cuire la viande
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Finir et servir
6
  • Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer un peu de salade.
  • Disposez le poulet croustillant, puis l'écrasé d'avocat par-dessus avant de refermer le burger.
  • Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio.
  • Servez-les, ainsi que salade à côté.