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Lasagne à la courgette et poireaux à la crème

Lasagne à la courgette et poireaux à la crème

assaisonnées au thym, à l’origan et à la sauge

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poireau

10 g

Origan, sauge et thym

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Courgette

250 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Farine

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides92 g
dont sucres8 g
Protéines27 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l'ail. Epépinez le piment rouge et hachez-le finement. Coupez le poireau en fines rondelles. Effeuillez les herbes et ciselez-les.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir l'ail et le piment rouge 1 minute. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant jusqu'à avoir un ensemble homogène. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Attendez que la sauce bouillonne doucement et répétez cette opération 2 fois de plus avec le reste du bouillon.

3

Ajoutez le poireau et laissez ensuite la sauce cuire 3 à 4 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Ajoutez les herbes fraîche et laissez mijoter 3 à 4 supplémentaires minutes à feu moyen. Ajoutez la crème et les 3/4 de l'emmental râpé. Remuez bien, salez et poivrez. En attendant, coupez les courgettes en tranches très fines.

4

Badigeonnez un plat à four avec l'huile d'olive. Pour commencer, versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec quelques feuilles de lasagnes et pressez-les bien. Salez et poivrez. Répartissez les tranches de courgettes sur les feuilles de lasagnes, puis couvrez à nouveau d'une couche de sauce et d'un peu d'emmental râpé. Répétez l'opération jusqu'à ce que la sauce soit presque entièrement utilisée.

5

Terminez le montage avec une couche de sauce et saupoudrez le reste d'emmental sur les lasagne. Enfournez les lasagne 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient une belle croûte croustillante.

6

Laissez reposer les lasagne 3 minutes après cuisson pour qu'elles soient plus fermes et faciles à servir. Servez les lasagnes sur des assiettes.