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Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons

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Ce plat est tout ce dont vous avez besoin lorsque les températures baissent. Pour accompagner le veau nous avons ajouté du chou rouge. Malgré son nom, sa couleur tire plutôt vers le pourpre avant la cuisson. C'est en ajoutant des ingrédients acides lors de la cuisson, comme ici la pomme, que le choux rougit.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :SulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

2 unité(s)

Orange

1 unité(s)

Pomme

125 g

Champignons de Paris

300 ml

Varas Rouge

(ContientSulfites)

1 cc

Cannelle en poudre

300 g

Chou rouge découpé

1 unité(s)

Feuille de laurier

240 g

Veau

10 branche(s)

Cerfeuil

600 g

Pommes de terre Franceline

Ingrédients à avoir chez soi

7 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

3 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5029 kJ
Énergie (kcal)1202 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides108 g
dont sucres40 g
Protéines39 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Presse-purée
Fouet
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez l’oignon en rondelles. Faites chauffer une casserole sans huile à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et salez généreusement. Faites cuire environ 4 minutes. Pendant ce temps, pressez les oranges. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Coupez les champignons en tranches.

2

Ajoutez, par personne, 100 ml de jus d’orange, 150 ml de vin rouge et 1/2 cc de cannelle à la casserole contenant les oignons. Ajoutez également le chou rouge et la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Remuez de temps en temps. Après 30 minutes, ajoutez les dés de pomme. Retirez la feuille de laurier juste avant de servir. Égouttez et ajoutez 1/2 cs de beurre par personne au chou rouge.

3

Pendant ce temps, coupez le veau sur le côté long pour avoir une belle tranche par personne. Ciselez le cerfeuil. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.

4

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les finement avec le presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez la moutarde, puis salez et poivrez.

5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les champignons et faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez la farine et 1 cs d’eau par personne. Ajoutez ce mélange aux champignons et remuez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. En remuant, ajoutez 75 ml d’eau par personne, puis salez généreusement t. Mettez le veau dans la sauce et faites chauffer 5 à 10 minutes.

6

Servez la purée et disposez le chou rouge à côté. Ajoutez le veau et arrosez-le avec le jus. Garnissez avec le cerfeuil.