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Gyros à la grecque

Gyros à la grecque

accompagné de riz à la tomate et de poivron poêlé

RAPIDO
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.

Tags:ÉquilibreQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

140 g

Riz basmati

1 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Maïs conserve

½ tube

Concentré de tomates

2 cc

Paprika fumé en poudre

2.5 cc

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 unité(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

50 g

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2423 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.9 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

· Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes.Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le gyros et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes de plus.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.