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Mijoté de légumes aux merguez

Mijoté de légumes aux merguez

Avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs

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Issues de la cuisine nord-africaine, les merguez sont extrêmement savoureuses grâce à l’assaisonnement utilisé, notamment de la harissa, du chili et du cumin. Des saucisses épicées que mettent bien envaleur les saveurs sucrées du plat.

Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

2 cc

Paprika en poudre

4 unité(s)

Merguez de bœuf

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poireau

200 g

Carotte

2 cc

Cumin en poudre

1 cc

Cannelle en poudre

30 g

Raisins secs

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

4 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides71 g
dont sucres29.4 g
Protéines40 g
Sel1.1 g
Ustensiles
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Poêle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et le paprika, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 14 à 16 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

2

Pendant ce temps, piquez les merguez à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

3

Détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

4

Ajoutez ensuite la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

6

Servez les morceaux de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.