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Lasagnes d'aubergines et épinards

Lasagnes d'aubergines et épinards

Préparées avec une sauce béchamel maison

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Cette recette de lasagnes aux légumes est LE plat favori des HelloFreshers ! Crémeuses et fondantes, ces lasagnes sont le plat qui réconforte par excellence. Vous allez préparer une béchamel maison avec du beurre et de la farine. En faisant cuire la sauce, elle deviendra plus épaisse. Attention : la durée de cuisson dépend de la taille de votre poêle et des quantités de farine et de beurre que vous utilisez.

Tags:Végétarienà manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 cc

Romarin séché

200 g

Épinards

½ paquet(s)

Crème de cuisson

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

4 unité(s)

Feuilles de lasagne

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés28.5 g
Glucides64 g
dont sucres9.4 g
Protéines29 g
Sel3.7 g
Ustensiles
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Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Plat à four
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

2

Répartissez les rondelles d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 2 1/2 cc d’huile d’olive par personne, salez et poivrez. Ensuite, enfournez-les 10 minutes. Puis réservez-les. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

3

Dans la sauteuse faites chauffer le beurre et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse.

4

Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards par-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez.

5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis disposez quelques tranches d’aubergine dessus. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez les lasagnes 20 à 25 minutes.

6

Laissez les lasagnes refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elle se raffermisse. Enfin, servez-les à table.