-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)20 g
Menthe, origan et persil
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
100 g
Feta
200 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Concombre
½ pièce
Citron jaune
100 g
Fromage blanc entier
(ContientLait (contient du lactose))220 g
Aiguillettes de poulet marinées
200 g
Tomates cerises de 3 couleurs
90 pièce
Pain turc
(ContientGluten)40 g
Olives Leccino dénoyautées
2.5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour l'orzo. Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Effeuillez puis hachez finement l'origan. Pressez ou émincez l'ail. Hachez finement la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en fines rondelles. Émiettez la feta.
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail et la moitié de l'oignon rouge haché. Salez et poivrez. Avec vos mains, façonnez 3 morceaux de viande de forme ovale (kefta) par personne. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.
Hachez finement la menthe. Épluchez puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits cubes. Épépinez-la, puis râpez-la avec une râpe à gros grains. Coupez le citron en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc entier avec la moitié de la menthe, le concombre râpé, la moitié de l'ail, le jus d'un quartier de citron par personne, du sel et du poivre.
Enfilez les aiguillettes de poulet sur des brochettes. Placez les souvlakia dans un plat à four. Disposez les tomates cerises dans un second plat à four et ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakia et les tomates 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les petits pains lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites revenir les kefta 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrez la poêle et faites cuire 4 à 6 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, coupez les olives en morceaux. Hachez finement le persil.
Dans un saladier, mélangez l'orzo avec le reste de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, le reste d'origan et de menthe et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans le saladier, émiettez la feta par-dessus et décorez avec les quartiers de citron restants. Répartissez les kefta et les souvlakia dans des assiettes. Servez le tzatziki dans son petit bol et accompagnez des tomates cerises rôties et des petits pains turcs.