HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGrillades Méditerranéennes : Souvlaki & Kefta
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Grillades méditerranéennes : souvlaki & kefta

Grillades méditerranéennes : souvlaki & kefta

avec une salade d'orzo, du tzatziki et des tomates rôties

Festin
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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

20 g

Menthe, origan et persil

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande de bœuf hachée

1 pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

100 g

Fromage blanc entier

(ContientLait (dont lactose))

220 g

Aiguillettes de poulet marinées

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 pièce

Pain turc

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5535 kJ
Énergie (kcal)1323 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides118 g
dont sucres14 g
Protéines74 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol
Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour l'orzo. Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Effeuillez puis hachez finement l'origan. Pressez ou émincez l'ail. Hachez finement la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en fines rondelles. Émiettez la feta.

2

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail et la moitié de l'oignon rouge haché. Salez et poivrez. Avec vos mains, façonnez 3 morceaux de viande de forme ovale (kefta) par personne. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

3

Hachez finement la menthe. Épluchez puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits cubes. Épépinez-la, puis râpez-la avec une râpe à gros grains. Coupez le citron en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc entier avec la moitié de la menthe, le concombre râpé, la moitié de l'ail, le jus d'un quartier de citron par personne, du sel et du poivre.

4

Enfilez les aiguillettes de poulet sur des brochettes. Placez les souvlakia dans un plat à four. Disposez les tomates cerises dans un second plat à four et ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakia et les tomates 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les petits pains lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites revenir les kefta 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrez la poêle et faites cuire 4 à 6 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, coupez les olives en morceaux. Hachez finement le persil.

6

Dans un saladier, mélangez l'orzo avec le reste de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, le reste d'origan et de menthe et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans le saladier, émiettez la feta par-dessus et décorez avec les quartiers de citron restants. Répartissez les kefta et les souvlakia dans des assiettes. Servez le tzatziki dans son petit bol et accompagnez des tomates cerises rôties et des petits pains turcs.