Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki
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Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

avec une salade d'orzo, du tzatziki et des tomates rôties

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orzo

10 g

Menthe, origan et persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Fromage blanc

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

100 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

20 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3462 kJ
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides56.3 g
dont sucres7.6 g
Protéines37.7 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol
Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour l'orzo. Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Effeuillez puis hachez finement l'origan. Pressez ou émincez l'ail. Hachez finement la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en fines rondelles. Émiettez la feta.
Préparer le tzatziki
3
  • Hachez finement la menthe. Épluchez puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits cubes. Épépinez-la, puis râpez-la avec une râpe à gros grains. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc entier avec la moitié de la menthe, le concombre râpé, la moitié de l'ail, le jus d'un quartier de citron par personne, du sel et du poivre.
Faire le souvlaki
4
  • Enfilez les aiguillettes de poulet sur des brochettes. Placez les souvlakia dans un plat à four. Disposez les tomates cerises dans un second plat à four et ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakia et les tomates 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Enfournez les petits pains lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? En grec, le mot "souvláki" ("souvlakia" au pluriel) signifie "brochette". Par extension, c'est aussi le nom d'un plat, souvent composé de brochettes de viande et de légumes grillés.

Cuire les kefta
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites revenir les kefta 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrez la poêle et faites cuire 4 à 6 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, coupez les olives en morceaux. Hachez finement le persil.
Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez l'orzo avec le reste de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, le reste d'origan et de menthe et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne.
  • Servez la salade d'orzo dans le saladier, émiettez la feta par-dessus et décorez avec les quartiers de citron restants. Répartissez les kefta et les souvlakia dans des assiettes. Servez le tzatziki dans son petit bol et accompagnez des tomates cerises rôties et des petits pains turcs.