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Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

RAPIDO
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Aujourd’hui, vous allez préparer une salade-repas bien fraîche — parfait pour inviter le soleil à votre table lorsque le temps est maussade. Les ingrédients de base sont des incontournables de la cuisine grecque : concombre, feta et oignon rouge, que vient compléter la cuisse de poulet épicé à la méditerranéenne pour encore plus de soleil.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

220 g

Émincé de poulet aux épices méditerranéennes

½ unité(s)

Salade romaine

2 unité(s)

Tomate prune

½ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Citron jaune

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés8.2 g
Glucides74 g
dont sucres14.6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Couvercle
Casserole
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

2

• Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Coupez la tomate prune et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

3

• Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

4

• Servez la salade dans les assiettes. • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.