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200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Crème liquide
1 pièce(s)
Feuille de laurier
¼ sachet(s)
Thym séché
10 pincée(s)
Noix de muscade
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
100 g
Mélange de champignons prédécoupés
40 g
Mélange de salades
25 ml
Lait
1 cs
Beurre
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir coupées car l’amidon qu’elles contiennent permettra d’obtenir une consistance onctueuse.
CONSEIL: L'aluminium permettra de cuire les pommes de terre sans brûler le dessus. Pensez bien à le retirer lors des dernières minutes pour avoir un beau gratin doré.
CONSEIL: Si vous préférez avoir moins de vaisselle vous pouvez utiliser la même poêle pour la saucisse et les champignons, à condition qu'elle soit grande.
CONSEIL: Attendez quelques minutes avant de couper le gratin ; les parts se tiendront mieux.