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Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

Barbecue
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NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Les crevettes que vous préparerez ce soir sont déjà marinées à l'ail. Et pour plus de plaisir, vous allez concoter une huile au zeste de citron et au basilic. Le côté frais et acidulé du citron se marie parfaitement avec le goût plus prononcé de l'ail et procure à l'orzo une saveur unique !

Tags:Équilibreà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Citron vert

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Gousse d'ail

4 unité(s)

Tomate

200 g

Crevettes marinées à l'ail

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.5 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Plat à four
Papier aluminium
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole, émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez l’orzo. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le à l’eau tiède.

2

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Détachez les feuilles de basilic. Taillez les feuilles en lanières et ciselez finement les brins. Émincez ou écrasez l’ail

3

Coupez les tomates en deux et arrosez-les avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans le plat à four. Salez et poivrez. Recouvrez le plat à four d’une feuille d’aluminium et enfournez-le 15 à 20 minutes.

4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le zeste de citron vert, l’ail, les brins de basilic ciselés et 1 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

5

Enfilez les crevettes sur les brochettes. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites cuire les brochettes de crevettes 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ajoutez un peu d’huile si elles accrochent.

6

Incorporez l’huile à l’ail et la roquette à l’orzo tiède, puis salez et poivrez. Servez la salade d’orzo et disposez les brochettes de crevettes et les tomates rôties à côté. Versez le jus du plat du four sur les tomates et garnissez avec les lanières de basilic. Arrosez la salade avec le reste de jus de citron vert.