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Filet de poulet et haricots à l'ail

Filet de poulet et haricots à l'ail

Avec pommes de terre, câpres et graines de tournesol

RAPIDO
En savoir plus

Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet : dans une poêle trop grande, la matière grasse brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter. Les échalotes apportent une note sucrée et douce à la viande, tandis que les câpres relèvent le goût des pommes de terre.

Tags:à manger rapidementQuick & easyFamilial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

300 unité(s)

Haricots plats coupés

1 unité(s)

Échalote

200 g

Filet de poulet

20 g

Graines de potiron

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides55 g
dont sucres9.1 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.

2

Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites frire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Mélangez fréquemment, salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Frottez le filet de poulet avec du sel et du poivre.

4

Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle sur feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de citrouille et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant avec soin. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de citrouille.