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Flammekueche à la mozzarella de bufflonne et aux courgettes

Flammekueche à la mozzarella de bufflonne et aux courgettes

Accompagnée d’une salade

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Cette pizza ultra mince est originaire d’Alsace — ce qui explique son nom à consonance allemande. On la trouve aujourd’hui dans différentes cuisines du monde entier, puisqu’elle peut se décliner à l’infini, du sucré au salé. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Pâte pour flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

10 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides65 g
dont sucres18.5 g
Protéines22 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la purée de tomates, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et faites cuire le tout 1 minute. Salez et poivrez la sauce t. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles.

2

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les rondelles de courgette 5 minutes. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

4

Tartinez la sauce sur la flammekueche, mais en laissant au moins 2 cm du bord. Garnissez-la avec les rondelles de courgettes et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella commence à dorer.

5

Pendant ce temps, taillez le reste de courgette en lanières à l’aide de l’éplucheur. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne et le reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez les lanières de courgette, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic, mais laissez-les entières. Ciselez les brins et mélangez-les à la salade.

6

Servez une flammekueche par assiette, garnissez-la avec les feuilles de basilic et présentez la salade en accompagnement.