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Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme

Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Le fait que le Saint-Nectaire soit un fromage français n’est pas un secret, mais saviez-vous que les flammekueches sont aussi originaires de France ? Au départ, cette pizza très fine vient d’Alsace. Aujourd’hui, on en trouve dans différentes cuisines du monde. Vous pouvez d’ailleurs les faire varier à l’infini - du salé au sucré. Nous avons ici choisi de combiner les deux. Dites-nous ce que vous en pensez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2eA la Montagne
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2.5 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Pomme

100 g

Saint-Nectaire

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientGluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2404 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides62 g
dont sucres17 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée.

3

Pendant ce temps, coupez le Saint-Nectaire en fines tranches. Réservez-les pour l'étape 5.

4

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, puis mélangez.

5

Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème au-dessus avec une cuillère. Garnissez d'oignons et de pomme, puis disposez les tranches de Saint-Nectaire par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

6

Coupez la flammekueche en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes.