
Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme
avec de la crème fraîche & des oignons dorés
Le fait que le Saint-Nectaire soit un fromage français n’est pas un secret, mais saviez-vous que les flammekueches sont aussi originaires de France ? Au départ, cette pizza très fine vient d’Alsace. Aujourd’hui, on en trouve dans différentes cuisines du monde. Vous pouvez d’ailleurs les faire varier à l’infini - du salé au sucré. Nous avons ici choisi de combiner les deux. Dites-nous ce que vous en pensez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
50 g
Saint-Nectaire
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Blé)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez les oignons en fines demi-lunes.
- Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.

- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée.

- Pendant ce temps, coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.
- Réservez-les pour l'étape 5.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade, puis mélangez.

- Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la crème au-dessus avec une cuillère.
- Garnissez d'oignons et de pomme, puis disposez les tranches de Saint-Nectaire par-dessus.
- Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

- Coupez la flammekueche en parts.
- Servez-les avec la salade dans les assiettes.