Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme
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Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme

Flammekueche au Saint-Nectaire & pomme

avec de la crème fraîche & des oignons dorés

Le fait que le Saint-Nectaire soit un fromage français n’est pas un secret, mais saviez-vous que les flammekueches sont aussi originaires de France ? Au départ, cette pizza très fine vient d’Alsace. Aujourd’hui, on en trouve dans différentes cuisines du monde. Vous pouvez d’ailleurs les faire varier à l’infini - du salé au sucré. Nous avons ici choisi de combiner les deux. Dites-nous ce que vous en pensez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Saint-Nectaire

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Blé)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2622 kJ
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides62.8 g
dont sucres18.1 g
Protéines20.2 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée.
Couper le fromage
3
  • Pendant ce temps, coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.
  • Réservez-les pour l'étape 5.
Assaisonner la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, puis mélangez.
Enfourner la flammekueche
5
  • Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème au-dessus avec une cuillère.
  • Garnissez d'oignons et de pomme, puis disposez les tranches de Saint-Nectaire par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

Servir
6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.