Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de brocoli

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Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

65 g

Brocoli

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)381 kcal
Énergie (kJ)1592 kJ
Matières grasses29.91 g
dont acides gras saturés16.38 g
Glucides13.91 g
dont sucres8.69 g
Protéines13.97 g
Sel0.88 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez le brocoli en fleurettes.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire l'oignon et la pomme
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

Couper le brie
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément.
  • Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.

Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.
Préparer la flammekueche
5
  • Mettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
  • Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueches d'un peu de miel selon votre goût.

Servir
6
  • Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade.