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Flammekueche au brie & à la pomme

Flammekueche au brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de haricots verts

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Saviez-vous que les flammekueche sont originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Ce soir, nous vous proposons une combinaison sucré-salée.

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

200 g

Haricots verts

⅔ pièce

Pomme

100 g

Brie

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2652 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides60 g
dont sucres15 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-lunes. Equeutez et coupez les haricots verts en deux. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 10-12 minutes à couvert dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche par-dessus avec une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis répartissez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les bords de la pâte légèrement dorés.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.

6

Coupez les flammekueches en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes.