Saviez-vous que les flammekueche sont originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Ce soir, nous vous proposons une combinaison sucré-salée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Oignon jaune
200 g
Haricots verts
⅔ pièce
Pomme
100 g
Brie
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)2 pièce
Pâte pour flammekueche
(ContientGluten)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Mâche
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-lunes. Equeutez et coupez les haricots verts en deux. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 10-12 minutes à couvert dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche par-dessus avec une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis répartissez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les bords de la pâte légèrement dorés.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.
Coupez les flammekueches en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes.