
Flammekueche au Brie & à la pomme
avec une salade de mâche et de haricots verts
Saviez-vous que les flammekueche sont originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Ce soir, nous vous proposons une combinaison sucré-salée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon
100 g
Haricots verts
⅓ pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten, Blé)
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
- Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
- Equeutez et coupez les haricots verts en deux.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Réduisez la quantité de beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 10-12 minutes à couvert dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
- Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien qui était déjà consommé (et apprécié !) au 8ème siècle par Charlemagne.

- Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la crème fraîche par-dessus avec une cuillère.
- Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis répartissez les tranches de brie par-dessus.
- Salez et poivrez. Enfournez 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les bords de la pâte légèrement dorés.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la flammekueche avec 1 cc de miel.

- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.

- Coupez les flammekueches en parts.
- Servez-les avec la salade dans les assiettes.