Filet mignon de porc & sauce crème persil
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Filet mignon de porc & sauce crème persil

Filet mignon de porc & sauce crème persil

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

⅓ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)575 kcal
Énergie (kJ)2407 kJ
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides57.4 g
dont sucres11.1 g
Protéines9.6 g
Sel0.29 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes (comme si vous faisiez des pommes rissolées).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les cubes de pommes de terre avec une pincée de sel et faites-les dorer 8-10 minutes pendant que vous coupez les légumes. Remuez régulièrement.

CONSEIL: Essayez de couper les pommes de terre en morceaux de taille égale pour qu'ils cuisent en même temps.

Couper
2
  • Coupez le poivron et la courgette en petits cubes.
  • Ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
Poêler les légumes
3
  • Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail à la sauteuse avec les pommes de terre.
  • Faites cuire le tout 15-20 minutes de plus à feu moyen-vif et assaisonnez en sel et en poivre. Remuez régulièrement.
  • Au bout de 7 minutes, couvrez la sauteuse et baissez le feu.
Cuire le filet mignon
4
  • Essuyez le filet mignon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le porc sur toutes ses faces. Comptez 2-3 minutes de chaque côté.
  • Une fois la viande bien dorée, baissez le feu, couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et attendez environ 1 minute avant d’ajouter la crème et la moutarde.
  • Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Saupoudrez avec la moitié du persil. Salez et poivrez.

CONSEIL: Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !

Servir
6
  • Servez le filet mignon dans les assiettes et nappez de sauce.
  • Ajoutez les pommes de terre rôties, les légumes poêlés et parsemez du persil restant.