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Filet mignon de porc & sauce crème persil

Filet mignon de porc & sauce crème persil

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

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-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

⅔ pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet mignon de porc

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3091 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Protéines31 g
Sel0 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes (comme si vous faisiez des pommes rissolées). Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les cubes de pommes de terre avec une pincée de sel et faites-les dorer 8-10 minutes pendant que vous coupez les légumes. Remuez régulièrement.

2

Coupez le poivron et la courgette en petits cubes. Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez finement le persil.

3

Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail à la sauteuse avec les pommes de terre. Faites cuire le tout 11-13 minutes de plus à feu moyen-vif et assaisonnez en sel et en poivre. Remuez régulièrement. Au bout de 7 minutes, couvrez la sauteuse et baissez le feu.

4

Essuyez le filet mignon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez sur tous les côtés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le porc sur toutes ses faces. Comptez 2-3 minutes de chaque côté. Une fois la viande bien dorée, baissez le feu, couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

5

Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et attendez environ 1 minute avant d’ajouter la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Saupoudrez avec la moitié du persil. Salez et poivrez.

6

Servez le filet mignon dans les assiettes et nappez de sauce. Ajoutez les pommes de terre rôties, les légumes poêlés et parsemez du persil restant.