
Filet mignon de porc & sauce crème persil
avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés
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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
⅓ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
Instructions
1
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes (comme si vous faisiez des pommes rissolées).
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les cubes de pommes de terre avec une pincée de sel et faites-les dorer 8-10 minutes pendant que vous coupez les légumes. Remuez régulièrement.
CONSEIL: Essayez de couper les pommes de terre en morceaux de taille égale pour qu'ils cuisent en même temps.
2
- Coupez le poivron et la courgette en petits cubes.
- Ciselez l’ail.
- Effeuillez et ciselez finement le persil.
3
- Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail à la sauteuse avec les pommes de terre.
- Faites cuire le tout 15-20 minutes de plus à feu moyen-vif et assaisonnez en sel et en poivre. Remuez régulièrement.
- Au bout de 7 minutes, couvrez la sauteuse et baissez le feu.
4
- Essuyez le filet mignon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez sur tous les côtés.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le porc sur toutes ses faces. Comptez 2-3 minutes de chaque côté.
- Une fois la viande bien dorée, baissez le feu, couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
5
- Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et attendez environ 1 minute avant d’ajouter la crème et la moutarde.
- Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Saupoudrez avec la moitié du persil. Salez et poivrez.
CONSEIL: Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !
6
- Servez le filet mignon dans les assiettes et nappez de sauce.
- Ajoutez les pommes de terre rôties, les légumes poêlés et parsemez du persil restant.