HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce Forestière À La Moutarde
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Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

avec des pommes de terre sautées et du brocoli

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Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet de poulet

250 g

Brocoli

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3237 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides51 g
dont sucres4 g
Protéines39 g
Sel3 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Coupez la branche de romarin en deux. Faites chauffer un filet l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre avec la moitié du romarin 15-22 minutes à feu moyen-vif, à couvert ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Ciselez l'ail et l'échalote. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les filets de poulet 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les hors de la poêle : ils ne doivent pas encore être totalement cuits.

3

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1-2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4

Faites chauffer un filet l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu vif et faites cuire le brocoli 1-2 minutes. Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon). Baissez le feu et faites mijoter le brocoli 10-12 minutes. Égouttez si nécessaire.

5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste de romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 7 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.

6

Servez les bouquets de brocoli et les pommes de terre dans des assiettes. Placez le poulet à côté et arrosez-le avec la sauce à la crème et à la moutarde.