
Filet de poulet & sauce à l'aneth
avec une purée de carottes au paprika fumé
Connaissez-vous la lentille corail ? C'est à l'origine une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Sa cuisson est donc plus rapide que celle des variétés classiques. Associez-la à la carotte et à une touche de paprika fumé, ainsi qu'à du poulet et une sauce herbacée pour plus de fraîcheur.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lentilles corail
2.5 g
Aneth et ciboulette
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Épluchez les carottes et coupez-les en demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite.
- Ciselez l’oignon et l’ail.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Poivrez.
- Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux.

- Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette.
- Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur (voir CONSEIL). Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.
CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l’ouvrir, ainsi il cuira plus rapidement.

- Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée (ajustez si besoin la quantité d'eau : égouttez-les un peu s'il y a trop de bouillon, ou rajoutez-en s'il n'y en a pas assez).
- Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Réservez la purée dans la casserole à couvert.
CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

- Ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
- Coupez le poulet en tranches et servez-les avec la sauce par-dessus (voir CONSEIL).
- Accompagnez-le de la salade et de la purée de carottes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
CONSEIL: Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet mais cela sera plus calorique !