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Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une purée de carottes au paprika fumé

En savoir plus

Connaissez-vous la lentille corail ? C'est à l'origine une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Sa cuisson est donc plus rapide que celle des variétés classiques. Associez-la à la carotte et à une touche de paprika fumé, ainsi qu'à du poulet et une sauce herbacée pour plus de fraîcheur.

Tags:Famille<650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Lentilles corail

5 g

Aneth et ciboulette

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)538 kcal
Énergie (kJ)2253 kJ
Matières grasses24.31 g
dont acides gras saturés7.77 g
Glucides36.67 g
dont sucres17.7 g
Protéines38.54 g
Sel2.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux. 
3
  • Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur (voir CONSEIL). Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l’ouvrir, ainsi il cuira plus rapidement.

5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée (ajustez si besoin la quantité d'eau : égouttez-les un peu s'il y a trop de bouillon, ou rajoutez-en s'il n'y en a pas assez).
  • Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Réservez la purée dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

6
  • Ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
  • Coupez le poulet en tranches et servez-les avec la sauce par-dessus (voir CONSEIL).
  • Accompagnez-le de la salade et de la purée de carottes.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet mais cela sera plus calorique !