
Filet de poulet & salade estivale
avec un duo de haricots et du fromage grec
-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon rouge
75 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Épices mexicaines
75 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 paquet(s)
Haricots noirs
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
- Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm.
- Taillez le poivron en lanières et la tomate en dés.

- Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d’olive (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez.
- Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

- Pendant ce temps, équeutez et coupez les haricots verts en deux.
- Placez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites-les cuire 6-8 minutes, puis égouttez-les.
CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau. Au bout de 8 minutes les haricots seront "al dente". Pour un rendu moins croquant, prolongez la cuisson de quelques minutes.

- Saupoudrez chaque filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu et faites cuire 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).

- Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs.
- Émiettez le fromage grec avec vos mains.
- Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel.
- Ajoutez les haricots noirs, les haricots verts, les légumes cuits et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots noirs sont particulièrement riches en fibres mais aussi en fer, magnésium, protéines et plusieurs vitamines B.

- Disposez le mélange de jeunes pousses dans les assiettes.
- Ajoutez la salade de légumes par-dessus.
- Placez le filet de poulet sur la salade et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.