HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Milanaise & Conchiglie
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Poulet à la milanaise & conchiglie

Poulet à la milanaise & conchiglie

avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes

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-

Tags:À faire rapidementFamille
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Aubergine

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 sachet

Origan séché

135 g

Conchiglie

25 g

Chapelure panko

25 g

Pecorino râpé

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)380 kcal
Énergie (kJ)1590 kJ
Matières grasses24.33 g
dont acides gras saturés9.29 g
Glucides9.45 g
dont sucres6.67 g
Protéines31 g
Sel1.07 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles.
  • Faites la même chose avec la courgette.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe du couteau.

2
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et 1/2 cc d'origan séché par personne 13-15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
3
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes à couvert.
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

4
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet.
  • Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.
5
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec les légumes, puis faites cuire 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et 1/2 cc d'origan séché par personne quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.
6
  • Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez avec le pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.