
Poulet à la milanaise & conchiglie
avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Aubergine
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Origan séché
75 g
Conchiglie
15 g
Chapelure panko
15 g
Pecorino râpé
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 g
Crème liquide
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
•Passoire
•Poêle
Instructions

1
- Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles.
- Faites la même chose avec la courgette.
- Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
- Ciselez l’ail.
CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe du couteau.

2
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et 1/2 cc d'origan séché par personne 13-15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3
- Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes à couvert.
- Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.
CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

4
- Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
- A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet.
- Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

5
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec les légumes, puis faites cuire 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et 1/2 cc d'origan séché par personne quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

6
- Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez avec le pecorino.
- Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.