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Filet de poulet à la milanaise

Filet de poulet à la milanaise

avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Aubergine

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Origan

2 cc

Origan séché

140 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de poulet

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3301 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Protéines43 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles. Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l'origan frais.

2

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et 1/2 cc d'origan séché par personne 13-15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3

Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes à couvert. Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

4

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet. Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes aux légumes et faites cuire 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et la moitié de l'origan ciselé quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

6

Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez avec le pecorino et la fin de l'origan frais. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.